您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

新疆石文化协会在乌鲁木齐成立

来源: 新浪 作者:王建隆 2017-09-18 11:12:37
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月17日,新疆石文化协会在乌鲁木齐市博格达宾馆举行成立大会,自治区民政厅民间组织登记处处长白英成宣读了新疆石文化协会成立批复。

  新疆石文化协会会长刘勇在大会上说,新疆地域辽阔,气候多变,形成了极其丰富的石文化资源,成了人们寻宝淘宝的天堂。但是由于地处边疆,石文化意识相对淡薄,赏石功力不深,高品位的石文化作品登堂入室较少。改革开放以来,人们对精神文化方面的需求越来越讲品位,越来越讲内涵,越来越讲个性。这对石文化产业的发展更是提出了新的要求,拓展了石文化飞跃的空间。成立石文化协会的意义就是要推动新疆石文化的发展,实现石文化产业更大的社会效益和经济效益。

  新疆石文化协会坚持以《新疆石文化协会章程》为依据,以维护会员权益为根本,以市场和社会需求为牵引,以推动石文化产业发展为目标,认真做好石文化产业工作。新疆石文化协会的发展思路有五点:一是要在石文化的研究开发上用足劲。积极引领从业人员紧跟时代步伐,努力打造一支有综合实力、懂艺术、会鉴赏、能经营的从业队伍。协会要有计划地开展学术交流活动,要通过建立微信群等形式加强石文化知识的传播学习。二是要在整合文化艺术资源上求发展。石文化蕴涵了自然界奥秘和人文积淀,特别需要社会各界文化艺术人士的指导和支持,以形成整体合力,助推新疆石文化产业的发展。三是要在搭建多种形式的市场平台上花气力。采取走出去展,迎进来销的办法,在开发本地市场上固根基,在拓展外部市场上下功夫。四是要在探索新的营销模式上求突破。以互联网技术为依托,通过建立公众网站等形式,整合石文化资源。五是要在协同社会力量上谋共赢。注重与疆内疆外兄弟协会的交流沟通,取长补短,共同提高;注重与各类商会、协会的交流沟通,提高全社会对石文化的关注度;注重协会内部的交流沟通,在加强自身建设上求发展。

关键词:石文化协会,新疆,乌鲁木齐

责任编辑: 杨晓