您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

大连市巴西柔术运动协会成立

来源: 大连日报 作者:徐媛媛 2017-09-18 11:17:13
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日(9月16日)上午,大连市巴西柔术运动协会第一次全体会员大会在三寰大酒店召开,在相关业务主管部门负责人的现场监督下,大会审议、表决通过了协会系列章程,并选举产生了第一届理事会和监事会,标志协会正式成立。巴西柔术在我市尚数小众运动,习练人数不足千人,但大连市巴西柔术运动名声在外,已多次获得国内国际大赛奖牌。特别是在全国巴西柔术黑带(最高级别)选手仅有3人的情况下,大连培养的选手占据其中一个名额。

  巴西柔术是一种专攻降伏,以擒技见长,集综合格斗竞技与系统自卫于一身的武术,该项目已正式进入2018年雅加达亚运会。据市巴西柔术运动协会会长吴炳卓介绍,2013年我市巴西柔术爱好者才形成有组织的集中训练,此前都是个别人独自训练,在没有专业教练员的情况下,大家只能看视频学习。经过近几年的系统训练,我市选手水平提高很快,巴西柔术运动在我市得到一定发展。巴西柔术运动协会成立,将为我市组队参赛、承办比赛、培养教练员和培养青少年选手等方面工作提供便利条件。据悉,协会初步准备在明年7月举办大连市首届巴西柔术比赛,并将向全国巴西柔术选手发出参赛邀请。

关键词:巴西柔术,运动协会,大连

责任编辑: 杨晓