您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

情系尿毒症患者肾友生活公益行走进唐山

来源: 新浪河北 作者: 2017-09-15 17:13:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,由肾友生活联合常瑞公益基金主办的2017肾友生活公益行走进了唐山,作为一项针对困难透析患者的公益项目,该项目2016—2017年度累计已经捐资22万元、资助了10名尿毒症患者,2017—2018年度将计划捐资50多万资助20多名尿毒症患者。

  2017肾友生活公益行以“同在一片蓝天下,情系尿毒症患者”为主题陆续展开五个城市公益行活动。唐山为本次公益行的第二站,由唐山市卫生和计划生育委员会苑东强主任、唐山市医学会陈凤华主任出席并发表讲话。苑主任在讲话中充分肯定了本次公益行活动,并希望肾爱有常公益项目能为更多有需要的困难透析患者提供帮助,真正为民办实事、做好事。

  公益行活动设有现场捐助、健康讲座、专家义诊和医护主题论坛。让肾友感受到了社会的温暖,改善了他们的生活状态。除了经济上的帮助,通过知识传播提高患者自我管理意识也是本次公益行的重点。中国非公立医疗协会肾脏病透析专业委员会副主任委员、中华医学会肾脏病分会委员赵久阳教授,国家临床重点专科肾病科学科带头人、卫生部肾脏病学质控中心专家组专家、中国医院协会血液净化中心管理分会常委李英教授亲临现场,为现场肾友答疑解惑和进行义诊。

  据了解,肾友生活作为长生医疗集团建立的针对透析患者及医护人员的平台,一直关注并支持尿毒症患者,帮助他们更好的进行治疗、回归社会正常生活。从2016年开始,肾友生活携手常瑞公益基金会合作肾爱有常公益项目,目前已累计捐助资金近22万元。同时,肾友生活设立肾友帮扶项目,借助腾讯公益平台帮助贫困肾友发起网络救助,获得社会资助,减轻经济压力。截止目前已帮助15名肾友成功立项。肾友生活还努力通过专家讲座、医生讲座、知识推送等各种形式,促使肾友们提高自我的护理意识,帮助肾友提高生活质量。在下午的医护论坛上,赵久阳教授和李英教授分别做了《血管通路的临床问题处理》和《CKD高磷血症磷结合剂的合理应用》的专题报告,两位教授还与在座的60多名来自唐山市各医院和透析中心的基层医护人员深入讨论了肾性骨营养不良和甲状旁腺手术时机及术后注意事项等血液透析相关问题。各位专家和基层医护人员齐聚一堂,共同探讨疑难病例、分享前沿成果。

  2017肾友生活公益行唐山站已经顺利结束,接下来公益行将陆续走进山西大同、湖南衡阳和四川成都,肾友生活和常瑞公益基金希望通过这样的活动,帮助更多的透析肾友得到实惠、改善生活状态、更好地回归社会生活。

关键词:尿毒症患者,肾友生活,公益

责任编辑: 杨晓