您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

黑龙江省泰来首届大米节正式启动

来源: 互联网 作者: 2017-09-12 20:37:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  各地客商蜂拥而至

  泰来大米官方交易平台启动仪式

  泰来县政府副县长金宝石做重要讲话

  社文委榜样文化项目办公室主任代表《晋京榜》

  全国文化大舞台活动组委会为云桥米业授牌

  2017年9月9日,首届大米节在黑龙江省泰来县启动。黑龙江省粮食行业协会代秘书长高煜昌,齐齐哈尔市旅游委主任李传柱,粮食局副局长陶丽华、粮食局调控科长刘志国,电商服务中心主任牟劲松、电商办电商处处长严肃、电商发展联盟主席黄如锋,泰来县委副书记、县长安剑亮,县政府副县长杜君武,县政府副县长金宝石,县政府副县长梁兴旺,县政协副主席丁强,县政协副主席倪茹伟,河北荣秀集团公司董事长张荣秀,社文委榜样文化项目办公室主任杨少君,中央电视台《聚焦先锋榜》栏目制片主任远方,(团中央)分类引导青年工作活动案例《身影》节目文艺中心主任郝白鸽,麦瑞兰德(北京)农牧科技有限公司总裁汪远,北京西林设计有限公司总经理凌峰,哈尔滨善道翁总经理张玉河,北大荒米业集团副总经理徐宝安等与200余位各地客商参加了该启动仪式。

  启动仪式上,泰来县委副书记、县长安剑亮会同齐齐哈尔市商务局、电商办领导启动了“泰来大米官方网站”,副县长金宝石发表了讲话。

  采访中,泰来县委副书记、县长安剑亮告诉记者:泰来大米正在打造“泰来大米,天地粮心”的核心理念,确保每一粒米干干净净走出泰来县,绝不急功近利欺骗市场、欺骗消费者,做有良心之人,生产良心大米,坚决捍卫“中国好粮油示范县”的荣誉。

  泰来县地处黑龙江、吉林、内蒙古三省区交界处,素有“塞北江南,鱼米之乡”的美誉,水稻种植已有200多年历史。泰来地处黑龙江省第一积温带上限,年平均活动积温2930.6摄氏度,年平均无霜期145天,光热条件优良;境内一江五河均无污染,水质天然清纯;来自科尔沁草原的特有沙壤土,更利于优质水稻种植;年空气质量达到和优于国家二级标准的天数高达358天,长年可见蓝天白云。充足的光照、优质的水源、独有的沙壤、清新的空气孕育了泰来大米的独特品质。泰来大米半透明长椭圆、色泽清白温润、米香清新自然、口感软弹适中、食后口有回甘。被认定为国家地理标志性保护产品,其直链淀粉含量高达18%,富含19种氨基酸、维生素和微量元素,常年吃泰来大米对健康非常有宜,深受广大消费者的喜爱。水稻面积现已发展到170万亩,占总耕地面积的63%,水稻年产量达85万吨,是黑龙江省水稻生产主要基地之一。目前,泰来大米在北京、上海、广州等全国100多个地区建立销售网点,年销售大米50万吨左右。在今年5月份启动的“黑龙江好粮油中国行”系列活动中,泰来县跻身“中国好粮油示范县”行列,泰来大米已经在上海、广州、福州等地进行了力推,好评如潮。为把真正的黑龙江地产安全、绿色的大米推向全国更多消费者的餐桌,泰来县委、县政府趁着“黑龙江好粮油中国行”的东风,借着“中国好粮油示范县”的美誉,于2017年9月9日上午主办了此次首届泰来大米节,旨在邀约全国各地大米经销商到泰来县参观考察,进一步了解泰来大米,探索更广阔的合作空间。重粮、泰粮、昆明六盘水、安徽蚌埠、新疆库尔勒、兰州等地经销商现场签订订单3000余万元。

  泰来县米业龙头企业—泰来云桥米业有限责任公司承办了首届大米节。

  该公司董事长刘凤云表示,打造泰来大米品牌,是泰来县委县政府的愿望,也是泰来米业的愿望,云桥米业作为泰来大米的领头羊,愿意担当历史赋予企业自身的使命。

  该公司今年正值创建10周年,10年来,一直坚持创泰来大米品牌、品质至上的路子,由小到大,发展到年加工能力10万吨精制米的规模。旗下注册了云桥、冠桥、哈尔戈、鼎桥、嫩太五个品牌,年销售大米3.5万吨。同时,公司同300余户农民签订了5万亩水稻订单,从选种、施肥、田间管理、收割、储存、加工、销售整个链条严格管控,并以高于市场价的价位回收水稻,成为当地企业助力精准扶贫的典范。

  据悉,从今年开始,泰来县大米节时间确立为每年的9月9日至10月10日。(供稿:白鸽、路延成)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词:大米节,泰来,启动

责任编辑: 杨晓

相关新闻