您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

北京市网贷行业协会更名为北京市互联网金融行业协会

来源: 凤凰财经 作者: 2017-09-11 09:37:18
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月10日下午,中共北京市互联网金融行业协会工作委员会党委成立大会召开。北京市金融局党组书记霍学文、北京市互联网金融行业协会会长唐宁、北京市互联网金融行业协会监事长单位代表左家平等出席会议并发表讲话。会上,“北京市网贷行业协会”名称正式变更为“北京市互联网金融行业协会”(下称“协会”),协会由党总支升格为党委。这也意味着该协会拓展到了整个互联网金融领域。

  霍学文在会上指出,今天是北京市互联网金融行业历史上计入里程碑的日子。这是一件大事,通过选举产生党委,协会从一个支部,发展成党总支,再到党委,这个历程是北京互联网金融行业从自由发展,到规范发展,再到健康发展的历史。这也是一件好事,此次更名,对整个行业发展来说,是行业规范发展的一个起点,也是行业健康发展的起点,更是整个行业加强自律监管的起点。

  此外,经党员大会选举,协会委员会选举出第一届委员会成员,91投资、91文化、91金融、91众创空间创始人、董事长、CEO许泽玮当选为党委书记,赵伟平、李晶任党委副书记,杨新桐、赵静婷、马辉、岳军任党委委员。

  公开资料显示,北京市网贷行业协会成立于2014年12月底,是中国第一个网贷行业协会组织。根据《北京市网贷行业协会章程》,北京市网贷行业协会是由网贷机构以及相关行业机构自愿联合发起成立的专业行业协会,是经北京市社会团体登记管理机关核准登记的非营利性自律社会团体。

关键词:网贷行业协会,北京,更名

责任编辑: 杨晓