您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

武邑县“工会+协会”同奏普惠协奏曲

来源: 衡水日报 作者: 2017-09-05 15:05:47
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月26日,由衡水市武邑县总工会主办、武邑县普惠化服务商家协会承办的普惠化活动周在该县新华街和富达市场拉开帷幕,这是该县普惠化服务商家协会成立以来举办的第二次大型服务活动。

  今年以来,武邑县总工会创新工作方式,组织签约商家成立“武邑县普惠化服务商家协会”,采取集中与分散相结合、专场与自办活动相结合、特惠与普惠相结合的方式,将服务商家与发展工会组织相结合,切实发挥普惠化合作商家服务能力。

  该县总工会还依托乡镇区总工会建立区域基层工会联合会,将符合入会条件、小散偏社会组织的职工等吸收到工会组织,实现为党政分忧,让普惠惠及更广泛的职工会员,并将服务商家建到乡镇区,打通服务职工“最后一公里”。同时,他们依法建协会,靠章程把好商家入会关,靠职工评价建立退出机制,并为协会聘请了法律顾问。

  为多渠道推广职工普惠化服务,活动期间,该县总工会加大宣传力度,印制宣传页10000份,服务商家自印传单16000份于活动现场宣传发放;在县电视台、县广播电台飞播活动安排,并利用气象发布平台、掌上武邑发布相关信息;在县城各十字路口人防宣传彩屏、广场大屏幕循环播放普惠宣传卡通片;在广场周围、县城乡镇开发区悬挂活动标语129条。据统计,活动中,各商家赠送图书、纸抽、水杯等礼品5000余份,义诊服务600余人次。

关键词:协会,武邑,工会

责任编辑: 杨晓