您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

重庆台商协会66人义务献血 无偿捐献19800毫升

来源: 华龙网 作者: 2017-09-05 14:55:59
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  张先生正在献血  实习生 陈维 摄

  日前,重庆台商协会在重庆医科大学附属第三医院举行无偿献血活动,66人参与其中,共采集19800毫升血液。

  当天上午9时,细雨绵绵,参与者依次领取献血登记表,认真填写相关信息,随后进行抽血化验和采血,活动现场井然有序。

  重庆市台商协会会长李文勋表示,一个人的血液是有限的,但是爱心是无限的,希望通过开展这样的公益活动,让更多人了解献血相关知识,参与其中。李文勋说,献血不是一件大事,而是日常小事,鼓励大家积极参与,奉献爱心。

  重庆医科大学附属第三医院的主任医师杨冬燕说,此前暑期,街头献血逐渐减少,市血液中心库存紧急,其中O型血最为紧缺。

  “这是我第一次献血。”正在抽血化验的林文华先生说,来到重庆4年了,一直因为工作忙没时间献爱心,这次有爱心无偿献血活动,立马就赶来参加。

  据统计,此次献血活动共有66人参与,采集血液19800毫升。

关键词:重庆台商协会,义务献血,无偿捐献

责任编辑: 杨晓