您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

中秋未到电商微商已掀月饼促销热

来源: 山西新闻网--山西日报 作者: 2017-08-24 08:56:14
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  微信朋友圈里已经开始销售月饼。

  中秋的月饼就像春节的饺子、端午的粽子,在这个季节里人们总是念念不忘。离中秋还有一个多月的时间,记者发现月饼界的销售大战已经开始打响。网店、微商的月饼促销明显先行一步。相比之下,实体店铺还在准备阶段,记者在太原市几个大超市还没发现月饼大面积上柜。

  太原体育西路一家蛋糕店的店长王倩告诉记者:“店里已经接到总部通知,今年中秋节和国庆假期重叠,除做平时的糕点外,也会在节前推出几款月饼。目前价格还不知道,应该比较亲民。要求含糖量低、口感适中不腻,糕点肯定比平日翻番,月饼的销售应该也不错。”

  今年月饼销售电商、微商大打“亲情牌”,产品种类多、包装个性化成为新的竞争点。“你要什么口味?有五仁、有火腿味,还有榴莲、小龙虾……”家住在太原市绿军苑小区的李冬梅这几天在朋友圈发的都是关于预售的消息。她告诉记者:“我业余时间就爱做一些蛋糕、饼干晒到朋友圈,刚开始是朋友们买,后来买的人越来越多。去年中秋节,我试着做了一些月饼,没想到销量不错。于是今年提前准备,带着几个亲戚一起做,已经订做了包装盒和手提袋。月饼用的面粉、油、馅料都是自己亲手加工的,材料有保证,而且还可以根据个人的口味进行定制。很多人从我这买不是自己吃而是送亲戚朋友,也显得更有心意。” 记者发现,这类手工月饼都是将无添加剂、货真价实和私人定制作为最大卖点,有的卖家还将自己制作月饼的用料、过程拍成照片或视频发到网上,给顾客个“定心丸”,但这类月饼最大的问题就是包装上无生产厂家、生产日期、保质期、食品生产许可以及食品标签,属于典型的“五无”问题食品”,如果出现问题也让追责变得更加困难。

关键词:电商,微商,月饼,促销热

责任编辑: 杨晓