您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

锤炼党性 坚定信仰

来源: 清河县人民检察院 作者:高英 2017-08-17 16:26:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  信仰教育是党员教育的必修课,为进一步增强我院检察干警的党性修养,提高履职能力,近日,清河县检察院组织全体党员干警到清河县信仰教育学思堂学习。

  共产党员信仰教育学思堂分为正心厅、学教厅、静思厅。按照信仰教育学思堂参观学习流程,首先全体人员统一着检察正装、佩戴党徽列队静候,由工作人员引导进入正心亭,盥洗正冠、静心进入“学思堂”。

  进入“学教厅”后,党员面向党旗三鞠躬,重温入党誓词,观看学习前言、党建历史、党章党规、党建先进人物(革命先烈、时代楷模、清河英模)、习近平总书记重要讲话及经典语录等知识展板。观看完毕,统一就坐学习《共产党员信仰教育知识读本》。

  “静思厅”内,共产党员信仰教育学思堂的辅导师在交流区和党员进行一对一座谈交流,交流之后,党员干警依次进入“静思室”,一人一室一电脑,静心沉思,认真记录学习心得与感受。学习完毕,每名党员刷身份证离场,记录下本次学习经历。“学思堂”为每名党员建立了共产党员学习档案,永久载入本人党员记录。

  通过本次学习活动,党员干警做到了“五个一”,即重温一次入党誓词,向党旗鞠一次躬,记住党的一句经典文字、留下一篇好的感悟、做出一件实事好事,实现了党员信仰入心入脑,不忘初心听党话,砥砺前行跟党走。

关键词:清河县人民检察院,党性,信仰

责任编辑: 杨晓

相关新闻