您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

当旅游春晚遇见新加坡......

来源: 中国新闻网 作者: 2017-08-04 15:05:25
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  上周末,从成都恒大广场负一楼中庭往上望去,每一层楼的都围满了观众,被中庭舞台区域的缤纷热舞吸引着,移不开目光。就是在这里,7月29日,第二届中老年旅游春晚新加坡专场海选赛在这里如火如荼的进行着。

  首届中国中老年旅游春晚自2016年9月发布以来,历时四个多月,在全国八大赛区共举办了1027场选拔活动,参赛人数超过10万人。同步进行的网络海选赛,浏览量超600万,最高同时在线人数超3万人。微博同步发起的“我帮爸妈上春晚”话题,累积阅读次数达1.1亿次,有超过20万人参与线上讨论。

  本次海选赛是由同程旅游、旅游卫视联合主办,同程旅游四川分公司和新加坡旅游局共同承办。在新加坡专场海选中,共计15支队伍进行了本次海选,6支参赛队伍晋级了四川赛区复赛。

  其中华夏佳人舞蹈队的参赛舞蹈《那一天》获得当天海选一等奖,二等奖分别由成华区老年大学舞蹈队《心声》和送仙桥社区艺术团《情系安代》获得,三等奖分别由红辣椒艺术团《梦幻羌寨、秋韵舞队《草原女人》及畅想舞蹈队《京韵》获得。

  新加坡专场海选现场,畅想舞蹈队一曲《京韵》,带我们穿越到京剧的视眼,感受中国国粹的独特魅力。

  一举手都是戏,一转目都是情,观众无不沉醉在国粹的魅力中,喝彩不断。

  蓉城老帅哥时装队,一群英姿潇洒的牛仔们,头戴黑色礼帽,酷炫帅气的黑色墨镜,在参赛团队的漂亮阿姨中成为一道亮丽的风景线。

  海选当天的流程中还穿插了新加坡好吃的、好玩的、教育等方面的推荐,让更多的人知道新加坡,了解新加坡,爱上新加坡,感受新加坡包容的氛围和优渥的教育环境。也希望通过同程旅游与新加坡的合作,开发新加坡更多的家庭亲子、闺蜜游、蜜月游等特色旅游产品来服务大众。

  为进一步推广品质旅游,新加坡旅游旅游局今年推出“我行由我新加坡”,无论您爱好大自然,喜欢文化,或者热衷刺激冒险,新加坡都能提供各种各样的休闲活动,应有尽有,近在咫尺,方便简易。

关键词:中老年,旅游春晚,新加坡

责任编辑: 杨晓

相关新闻