您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

石娥古村正式对游客开放

来源: 网络 作者: 2017-07-24 14:45:16
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  夏天绛北漂流和美食更配

  “进村暗号!”

  “我想想……哦!山水仙境,养生石娥!”

  在石娥古村村口,凡是要进入古村的游客都会被身穿黑色护卫服的守卫和蒙面侠客拦住去路,只有对上村口守卫的暗号才能够进村。

  这并不是剧组拍戏的现场,而是绛北大峡谷石娥古村开放期间的活动之一。7月22日,绛北大峡谷石娥古村正式向游客开放。

  绛北大峡谷是2015年正式向游客开放的,夏季的漂流项目吸引了众多游客前来游玩。而位于绛北大峡谷景区的石娥古村是一处为游客提供餐饮服务的小村庄。这里树木葱郁、空气清新,出产的食材有天然的养生保健作用。

  为了给游客提供更好的游览体验,绛北大峡谷在保护生态的基础上,充分利用石娥古村在位于漂流下码头的地理优势,在该村搭建起茶棚凉亭,提供茶饮、甜品、面点及各地特色小吃,让游客在观览美景的同时,能畅享舌尖上的美味。

  走进石娥古村,入口处立着古朴简易的村口牌楼,村里铺设着古红色的石块小路,小村依山傍水,依山而建的石屋呈现出汉唐古村的建筑风格,古色古香的美食街已显露雏形。进门不久,一道长廊出现在眼前,长廊里同色的长桌条凳已经坐了不少人。石屋店铺的老板正忙碌的为食客准备着午餐,长廊另一侧一道小溪缓缓流过,偶有一两声不知名的鸟儿在树上啼鸣。

  在石娥古村开业期间,为了让没有足够盘缠的游客也能品尝到美食,景区还推出了一系列小游戏。对于擅于体育运动的游客可以参与的有投壶、踢毽子、打陀螺等,而对于更擅长脑力运动的游客则有解绷绷、绕口令、蝶舞纷飞等。此外,还有惊喜的抢亲环节。只要在游戏中取得胜利就能在游戏守关人那里得到数额不等的欢喜钱(即美食代金券),让游客在游玩中尽享美食与欢乐。

  绛北大峡谷的漂流更是深的游客喜爱,漂流全程5.2公里,落差204米,漂流途径蝴蝶谷、恐龙乐园等景点。既可在陡峭的坡道体验穿山破浪的惊险刺激,也可在急速曲折的水道看两岸的山林风光。若是不小心落水,每隔200m就有救生员随时为游客保驾护航。

关键词:游客,开放,石娥古村

责任编辑: 杨晓