您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

临沂长跑运动协会周年庆马拉松赛开跑

来源: 齐鲁晚报 作者: 2017-06-07 10:11:06
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为庆祝临沂市长跑运动协会成立一周年,由临沂市长跑运动协会主办、翔宇药业股份有限公司协办的半程马拉松赛,于6月3日上午7点在经开区举行。

  原本天气炎热,一场夜雨过后,温度适宜,空气清新。上午7点,周年庆马拉松赛准时开跑,全国马拉松冠军“半马王子”李少壮、翔宇集团董事局主席林凡儒、长跑运动协会会长蒋山共同领跑本场赛事。临沂市蓝天救援队为本次赛事保驾护航。240余名选手奔跑在绿树成荫犹如公园般的赛道上,整场赛事犹如跑者嘉年华,在欢笑声与喝彩声中圆满完成。

  临沂市长跑运动协会成立于2016年6月5日,是临沂市体育局下设单位,旨在为临沂市广大跑步爱好者提供赛事信息、活动组织、赛事报名及技术训练等指导服务,打造临沂市最专业长跑运动服务平台。协会成立一年来,在临沂市体育局及各级领导的支持下,成功主办半程及接力马拉松赛事3场,与社会单位合办长跑活动12场,长跑集训54次,集体组织报名参与全国各地马拉松以及国外马拉松赛数千人次,举办数百人参与的环保公益活动“光猪跑”一场,在多场国际马拉松赛事上,临沂长跑协会成员参与“你是我的眼”公益活动,带领多名盲人跑者成功跑完全程马拉松。

  据介绍,临沂市长跑运动协会前身是“临沂跑吧”,从2011年的五个人,发展到2016年的近千人,临沂市跑步队伍以惊人的速度倍增壮大。协会成员全程马拉松成绩在3小时以内者约二十人,这在全国同级别城市中名列前茅。

  如今临沂市长跑运动协会以其独特的阳光魅力,吸引了越来越多的跑步爱好者加入,让更多的临沂市民拥有了健康的身心与和谐的家庭,带领更多的普通人跑上了马拉松之路。值此协会成立一周年之际,协会特聘省政协常委、省工商联副主席林凡儒先生,为临沂市长跑运动协会名誉会长。

关键词:长跑运动协会,临沂,马拉松赛

责任编辑: 杨晓