您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

2017邢台国际公路自行车赛百日后鸣枪开赛

来源: 长城网 作者:郭飞 2017-05-18 08:50:21
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

邢台国际公路自行车赛倒计时100天启动仪式。 郭飞 摄

  长城网邢台5月17日讯(记者 郭飞)5月17日,记者从邢台市举办的2017中国邢台·绿色太行国际公路自行车赛倒计时100天启动仪式上获悉,邢台市将于8月25日至27日举办美丽邢台绿色太行国际公路自行车赛。

  据了解,本次赛事由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、河北省体育局、邢台市人民政府主办。本届比赛由去年的国际赛事C类升为B类,赛程由2日赛升为3日赛,并被列入国际自盟和国家体育总局的竞赛计划,被UCI(国际自行车联盟)批准为国际2.2级赛事,成为国际自盟正式注册的自行车赛事。与去年相比,规模更大,规格更高,参赛人数更多。

共同为2017国际公路自行车赛倒计时100天启动仪式揭牌。 郭飞 摄

  本次比赛为城市绕圈赛、公路赛。设国际精英组和大众业余组两个组别。国际精英组将有来自国内外的16支参赛队伍参加,包含洲际职业队、洲际队、国家队以及俱乐部队。大众业余组参赛队员将以国内自行车骑行爱好者为主,所有对自行车运动感兴趣且身体健康者均可报名参加。赛事将持续三天,总路程约400公里,共分三个赛段,其中包含一个市区赛段(城市绕圈赛)和两个山区爬坡赛段(公路赛)。

  此外,为配合自行车赛营造气氛,赛前、赛中、赛后将举办一系列配套活动。赛前活动有“骑聚太行,游赏邢襄”趣味骑游活动、“欢乐骑行,绿色接力”活动、“随手拍”摄影大赛、竞速七里河暨“跑遍河北(邢台)”路跑联赛、“青春靓丽,我型我秀”单车宝贝评选等;比赛期间将在现场设赛事嘉年华和全民直播区,让更多的市民在目睹高水平赛事的同时,感受自行车文化、了解自行车文化;赛后征集将以“我与大赛亲密接触”为话题,征集市民、骑友的感受,延伸赛事影响。

关键词:国际公路自行车赛,鸣枪开赛,邢台

责任编辑: 杨晓