您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

三亚市房地产中介协会正式成立

来源: 三亚日报 作者: 2017-05-15 10:33:35
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  三亚市房地产中介协会正式成立 首批65家企业成为会员

  5月12日,三亚市房地产中介协会正式成立,我房网、链家、卓亚家缘等65家中介机构成为首批会员。副市长王铁明出席会议并讲话。

  据悉,目前在三亚市房产主管部门办理备案的房地产中介企业有271家。行业中存在的问题主要是中介机构执业不规范,影响了行业持续健康发展,迫切需要加强管理和引导。三亚市房地产中介协会成立后,将结合三亚房地产中介服务行业的实际情况,抓好宣传政策、提供服务、反映诉求、维护权益、加强自律及完成业务主管单位和有关部门交办事项等工作。在促进房地产市场健康发展的同时,引导企业做大做强,创造出良好的经济效益和社会效益,为三亚经济发展作贡献。

  王铁明表示,三亚市房地产中介协会成立后,要充分发挥行业协会的作用,以治理整顿和规范房地产中介市场秩序为首要任务。市政府相关职能部门要和房地产中介协会密切配合,营造一个公平、公正、公开的市场环境;房地产中介机构要树立法规意识,正确处理好企业效益和合法经营、诚信经营的关系;对违法违规经营行为实行“零容忍”,房地产中介机构违法违规行为侵害了当事人的合法权益,扰乱了市场,影响了社会稳定,要视情节轻重进行惩处;;住建、通信、工商行政主管部门要建立联动机制,定期交换中介机构工商登记和备案信息,并在政府网站等媒体上公示备案、未备案的中介机构名单,提醒群众防范交易风险,审慎选择中介机构等。

关键词:房地产中介协会,三亚,成立

责任编辑: 杨晓