您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

邢台柏乡:牡丹产业激活县域经济

来源: 长城网 作者:胡晓梅 张宁 2017-04-27 08:09:09
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网4月26日讯(河北经济日报记者 胡晓梅 通讯员 张宁)连日来,柏乡汉牡丹园鲜花芬芳,游客如织。从石家庄赶来游园的赵大爷兴致大起,现场编起了打油诗:“踏青寻春何处觅,柏乡牡丹犹如画。”

  近年来,柏乡县大力发展观赏牡丹与油用牡丹种植,建成了集文化旅游、乡村休闲、牡丹一二三产融合发展的牡丹产业园区,文化旅游产业不断发展壮大,成为全县的四大主导产业之一。“全域旅游是我国旅游业发展的新方向,对于柏乡来说,要紧紧抓住牡丹小镇列入全省82个特色小镇的契机,立足大旅游做文章,在旅游产业链上要打造全链条,建设集‘吃、住、游、娱、购’于一体的大型旅游综合体。”柏乡县牡丹办主任郭东旺表示。

  据介绍,该县全力推进投资8.6亿元,占地约1.2万亩的牡丹小镇建设,牡丹文化风情街、汉牡丹文化园、“富贵里”新乡村等项目有序进行,正在打造全省唯一、全国知名的牡丹主题文化旅游综合体;通过招商引资和现有企业合作,建设集牡丹产品销售、休闲娱乐、住宿餐饮为一体的综合体;建设汉牡丹文化博物馆、柏乡县石刻博物馆、柏乡县乡土文化博物馆;在北郝村、十里铺村改建6套标准牡丹民宿;通过PPP合作模式,建设休闲、养老、医疗综合体,并借助“互联网+”,运用新媒体、新技术,提升牡丹小镇的知名度与品牌效应。

关键词:柏乡,牡丹,产业,县域经济

责任编辑: 杨晓