您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

500余名徒步爱好者唐山迁安花海中健身行走

来源: 长城网 作者:梁玉水 陈儒 邢丁 2017-04-20 08:40:39
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

健步行走陈儒 摄
桃花掩映健行爱好者陈儒 摄
徒步爱好者桃花前自拍。陈儒 摄

  长城网唐山4月19日讯(梁玉水 陈儒 记者 邢丁)4月18日上午,大理石长城的召唤——2017中国·迁安白羊峪风景区吉祥之旅系列活动第二十一届观花节暨徒步大会在河北迁安大理石长城脚下桃园山庄启动,500余名徒步爱好者齐聚桃园盛会,健步行走,感受春天的美丽。

  白羊峪风景区是迁安北部长城山野绿道的一个旅游金瓜,内有1.5公里堪称“中国长城绝景”的大理石长城、曲径通幽的自行车绿道、两万亩现代休闲农业园,风景区集观光、休闲、娱乐和现代展示为一体,已成为迁安休闲农业与乡村旅游融合发展的一张靓丽名片。

  据了解,本届吉祥之旅系列活动包括徒步运动、摄影大赛、户外运动、厨艺大赛、金秋采摘节等十余项子活动,活动时间从4月18日持续到10月底。

  近年来,迁安市依托绿道,以农业建点,旅游串线,绿道为藤,景区为瓜,顺藤结瓜,实现了休闲农业与乡村旅游的有机融合,位于迁安北部的长城山野绿道现有景区5个、采摘园20个、农家乐64家、乡村旅游点6个,2016年全市游客达到了220多万人次,旅游收入达到了21.4亿元,如今,迁安逐渐成为京、津、唐、秦等地游客乡村旅游首选目的地。

关键词:徒步,健身,迁安

责任编辑: 杨晓