您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

馆陶:“电商服务中心开到了俺家门口!”

来源: 长城网 作者:武萌 韩杰 崔英楠 2017-04-20 08:42:36
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

粮画小镇电商服务中心开展培训课。 崔英楠 摄

  长城网邯郸4月19日讯(记者 武萌 通讯员 韩杰 崔英楠)“没想到电商服务中心开到了俺家门口,学开网店不收费还能接送孩子,真是太方便了!”来自粮画小镇电商服务中心的学员崔巧巧开心地说。4月18日,馆陶县粮画小镇电商服务中心顺利开业。这是继韩高庄村电商服务中心和南徐村电商服务中心之后,馆陶县在乡村设立的第三个电子商务服务中心。

粮画小镇电商服务中心开展培训课。 崔英楠 摄

  该县电商服务中心主要为村民提供免费的电子商务知识和技能培训,包括零基础开淘宝店、网店运营推广、美工设计、网店实操技能等内容。电商服务中心还将免费为网店卖家提供货源对接、农特产品研发等服务。粮画小镇是全国十大美丽乡村之一。电商服务中心的开设不仅能为当地村民提供家门口的电商培训服务,也必将成为美丽乡村一道靓丽的风景线。

  截至目前,该县韩高庄村、南徐村和粮画小镇电商服务中心累计培训创业青年700余人次,发展淘宝店铺40多家,主要经营产品包括杂粮、抱被、化妆品、卫生用品、居家日用品等。“第一批接受培训的创业青年,其淘宝店铺信用评级达到了3颗蓝钻,月销售额达3000元左右。今后,我们在县域内将继续增加电商服务中心的数量,让更多老百姓在家门口了解电商,学会开网店!”馆陶县商务局副局长李振建感慨地说。

关键词:电商,培训,馆陶

责任编辑: 杨晓