您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

鸡泽向45项小散乱污企业果断“亮剑”

来源: 长城网 作者:武萌 秦红英 康明 2017-03-30 08:47:08
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸3月29日讯(记者 武萌 通讯员 秦红英 康明)近日,鸡泽县组重拳施重典,零容忍严执法,对该县6大类45项“小散乱污”企业进行“地毯式”摸排,依法关停取缔,严厉打击环境违法行为。

  据了解,此次行动整治对象为建材类、堆场类、冶炼类等6大类,严厉打击属于国家明令禁止、严重污染环境的小化工、小炼油、小塑料等14项“小散乱污”企业;关停取缔属于国家明令禁止、无证无照、涉嫌违规经营、违法排污的小石料、小沙场、小商砼等31项“小散乱污”企业;对环境污染较小、能耗较低、符合国家产业政策的行业,制定规范提标,入园进区等措施规划。

  行动为期一个月,自3月1日至3月30日,分摸底排查、宣传发动、集中整治、总结验收四个阶段。加强组织领导,成立“小散乱污”企业清零整治攻坚行动指挥部,建立网格化监管负责、定期报告、调度、督查、通报和不定期抽查等7项制度,并强化督导,严格问责,广泛宣传,加大有奖举报力度,建立常态化长效监管机制,杜绝反弹,发现一家,查处一家,涉嫌犯罪的移交司法机关严肃处理。

  该县针对“小散乱污”企业规模小、分布散、管理乱、污染重、隐蔽深、易反弹等特点,坚持疏堵结合、综合施策,严密排查,无盲区、无死角,不漏点、不漏项。截止目前,该县出动车辆320余辆次,出动人员680余人次,排查“小散乱污”企业115余家,关停取缔58家,其中严厉打击19家。

关键词:鸡泽,环保,排查

责任编辑: 杨晓