您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

河北爱心无限网赴无极县看望慰问孤寡老人

来源: 长城网 作者:杨晓 2017-03-15 10:06:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

合影。 通讯员供图

  长城网3月14日讯(记者 杨晓  通讯员 卢英红)近日,河北爱心无限网、无极县爱心志愿者协会组织志愿者前往无极县南流乡呈现村,慰问85岁孤寡老人刘大雪和74岁孤寡老人魏茂勋,为他们带去了米、面、油等生活物资。走访活动中,志愿者们详细了解了老人的生活起居情况,并亲切的与老人一起聊家常,使他们感受到亲人般的关爱与温暖。

志愿者为老人包饺子。 通讯员供图

  每走访一户孤寡老人志愿者们都会拉着老人的手嘱托他们一定要注意身体,会经常过来看望他们。中午,志愿者们一起动手为老人包饺子共进午餐,看着老人赞不绝口的称饺子好吃,志愿者们脸上露了笑容。

志愿者和老人聊家常。 通讯员供图

  据了解,河北爱心无限网、无极县爱心志愿者协会经常开展关爱孤寡老人活动,“老吾老及老人之老”,尊老爱幼是中华民族的精神财富,送爱心活动搭起了爱心的桥梁,呈现出温馨和谐的景象。此次活动负责人耿巧娟表示,雷锋精神常驻河北爱心无限网团队,今后河北爱心无限网会进一步提高对孤寡老人的关注度,践行社会主义核心价值观,将中华民族的传统美德发扬光大,为社会传递正能量。

关键词:河北爱心无限网,慰问,孤寡老人

责任编辑: 杨晓