您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

河北十三五将加快培育200家跨境电商企业

来源: 中国证券网 作者:李苑 2017-03-07 09:11:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  据河北新闻网消息,为加速跨境电商发展,河北省将加快培育200家跨境电商企业、搭建20个跨境电商平台、建设10个跨境电商园区、建成20个跨境电商公共海外仓。

  其中,支持经营规模较大的企业打造河北省专业的跨境电商平台,推动石家庄正定国际机场国际邮件互换局的设立,以有效提升通关、报关效率。依托白沟箱包、清河羊绒、安平丝网、霸州家具、沙河玻璃、辛集皮革等县域特色经济集聚优势,打造一批各具特色的跨境电商园区。同时,开展电商诚信体系建设试点,建立健全诚信“黑名单”制度。

  为实现“十三五”确定的目标,河北省提出,要紧紧抓住京津冀协同发展重大机遇,加速产业布局,优化资源配置,拓展市场空间。要深化京津冀电商合作,吸引京津人才、信息、技术、资金等优质资源在河北省集聚,打造环京津电子商务产业带,推动“物流京津冀”区域信息服务平台建设。要将保定、廊坊作为京津冀电商合作和创新实验的重点区域,集中攻坚,率先突破。

  此外,河北省明确了“十三五”电商发展目标,到2020年,全省电商交易额达到4万亿元、网络零售额超过4万亿元、网络零售额超过4000亿元。其中,2017年,要实现电商交易额2.2万亿元、网络零售额2200亿元。

关键词:跨境电商企业,培育,河北

责任编辑: 杨晓