您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

河北省航空产业协会成立 打造航空产业强省

来源: 凤凰河北 作者: 2017-03-01 08:52:42
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2月27日上午,河北省航空产业协会成立大会在石家庄隆重召开。中航通飞华北飞机工业有限公司董事长、党委书记苏醒社当选为第一届理事长,河北吉远通用航空有限公司董事长姜波任秘书长。

  目前,我国对航空产业整体发展高度关注,航空产业处于重大战略机遇期。协会的成立是立足河北实地实情,整合与利用我省航空资源,加强各航空企事业单位之间的横向联系与交流合作,使我省航空单位由“各自发展”向“联合发展”转变,互通优势,聚合并进的有力举措。

  河北省航空产业协会成立大会现场

  河北省航空产业协会的成立得到了河北省民政厅、河北省工业和信息化厅、河北省交通厅、民航河北监管局、河北空管分局的大力支持。民航河北安全监督管理局局长吕志农在讲话中指出“河北民航事业迅猛发展,但是河北民航的内在潜力和资源优势还需要充分的挖掘和有效的发挥。冀航协的成立对河北省大力推进航空产业发展,实现产业升级的形势极为相符,冀航协一定要建设成为“研究型、协同型、服务型”的社会组织,为河北省航空产业乃至我国航空事业做出贡献”。

  河北省工信厅副厅长、省国防科工局局长徐振川致辞

  河北省国防科技工业局局长徐振川强调:“航空产业是大国崛起和综合国力的重要标志,是国家安全的重要保证,也是经济社会发展的强大引擎和支撑。大力发展航空产业,对深化军民融合发展,带动和促进区域现代制造业、高新技术产业和现代服务业协同发展,提升政府公共服务水平和应急救援能力,增强国防建设后备力量等,具有重大的战略意义”。

  河北省军区副司令张焕学也在讲话中谈到:“河北省航空产业协会的成立,必将为我省军民融合发展增添新的活力和动能。充分利用我省战略区位、军工基础、产业发展这三大优势,在协会建设上坚持强基固本、树牢服务宗旨、勇于开拓创新,用好外界优势,发挥自身优势,创造更大优势”。

  省军区副司令张焕学为理事长单位授牌

  苏醒社理事长在大会上表示,今后,协会将积极贯彻落实国家和我省关于航空产业发展的各项政策部署,构建立足河北、面向全国的航空知识交流平台、军地通用合作平台、航空产业促进平台。协会将按照“共同参与、共同分享、共同成就”的原则,发挥桥梁和纽带作用,积极推动企业落实国家和省委、省政府产业发展规划,促进河北航空产业快速发展壮大。共同把我省打造成为我国北方地区重要的航空制造、航空运营、维修服务基地,做大做强我省航空产业链条,推动我省航空产业快速发展,为加快建设经济强省、美丽河北做贡献。

  最后,河北省航空产业协会与河北省森林防火指挥部办公室、河北省植保植检站进行了现场战略签约,这标志着冀航协在未来发展的道路上已经迈出了实质性的一步,开启了河北向航空产业强省迈进的新篇章。

关键词:航空产业协会,河北,成立

责任编辑: 杨晓