您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

邯郸市博物馆举办猜灯谜活动 快快乐乐闹元宵

来源: 长城网 作者:韩毅 马率磊 2017-02-17 08:36:54
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

博物馆里猜灯谜活动现场。马率磊 摄
博物馆里猜灯谜活动现场。马率磊 摄

  长城网邯郸2月15日讯(记者 韩毅 通讯员 马率磊)为弘扬中国优秀传统文化,传承人文精神,烘托节日氛围,丰富节日文化生活,邯郸市博物馆于2月11日举办猜灯谜活动,受到了观众的欢迎。

  据了解,猜灯谜活动分为上、下午两场。灯谜内容丰富多样,涉及成语典故、汉字、动植物等多方面知识;形式丰富多样,有文字表达、图片示意等,趣味性很强。该活动吸引了近两千名观众的参与,让广大观众在享受猜灯谜乐趣中,度过了一个难忘的元宵节。

关键词:邯郸市,博物馆,猜灯谜

责任编辑: 杨晓