您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

秦皇岛市第二届精准扶贫就业专场招聘会在青龙举办

来源: 长城网 作者:祖迪 2017-02-16 09:12:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

专场招聘会现场。通讯员 供图

专场招聘会吸引了许多求职者。通讯员 供图

  长城网秦皇岛2月15日讯(记者 祖迪 通讯员 王继麟)2月14日,秦皇岛市第二届精准扶贫就业暨“春风行动”专场招聘会在青龙满族自治县召开。

  据悉,继2016年12月首届精准扶贫就业专场后,秦皇岛市人社局着眼就业扶贫攻坚,提早部署,以全面开展2017年“春风行动”为契机,联合青龙县人社局,进一步整合人力资源和岗位信息,及时搭建平台,举办现场交流活动,在开春伊始为青龙农村贫困劳动力送上一份岗位大礼,为当地农村劳动力提供更多转移就业机会。

  据介绍,本次招聘活动与以往有所不同,即就业扶贫与“春风行动”相结合,在2017年“春风行动”中更加突出“促进转移就业,助力扶贫攻坚”这一主题,以建档立卡农村贫困劳动力为重点,在详细掌握有转移意愿和创业愿望的农村劳动力人数、技能、就业意愿等底数情况下,强化准确对接,提供岗位、政策信息和就业服务,努力实现“就业一人,脱贫一户”目标;解决就业与用工需求双兼顾。考虑春节过后外出务工增多、部分企业劳动力短缺两个方面需求,利用节后供需两旺之机,及时搭建对接平台,帮助贫困劳动力提早解决就业出路,同时,缓解部分企业“用工难”问题;供求匹配更注重精准对接。青龙县各乡镇劳动保障事务所(站)统一组织辖区农村劳动力报名参加,市社会劳动力管理服务中心联合青龙县人社局广泛征集、筛选适合岗位,从涉及行业、岗位数量、工种类别等多方面都比以往更丰富,为农村转移劳动力提供了更多选择机会。

  洽谈会上,共提供了保安、农家菜厨师、服务员、保洁员、月嫂、保姆、护工、小时工和家政等各类就业岗位3000余个。当天入场求职4000余人,经过洽谈交流,有1200名农村劳动力与用人单位达成就业意向。

关键词:精准扶贫,招聘会,青龙,春风行动

责任编辑: 杨晓