您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

石市联盟街道心系失独家庭 为居民解决实际困难

长城网 作者:郭晶璇 郭立敏 2016-12-23 08:30:27
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  工作人员陪同杜英梅在社会事务科办理配租手续。联盟街道办卫计科供图

  长城网石家庄12月22日讯(郭立敏 记者 郭晶璇)石家庄市高柱小区杜英梅夫妇是联盟街道高柱二社区一户计生特殊家庭,杜英梅今年53岁,爱人55岁,两人均无正式工作单位,杜英梅靠经营小餐桌,爱人靠打零工维持生计,两人唯一的儿子1989年出生,于2014年11月因大病去世。因为经济原因杜英梅夫妇卖掉了房子,成了无房户。租房子的压力成了夫妇二人除儿子去世外的另一个痛。

  联盟街道卫计科、高柱二社区时刻关注失独家庭的生活情况,在了解到杜英梅夫妇符合申请公租房的条件后,第一时间告知其本人到社会事务科提出申请,在得知特殊困难家庭在配租中可以优先时,为其开具了计生特殊家庭情况证明,并向石家庄市、新华区卫计局上报杜英梅家庭实际情况,联合市、区、街道多级社会事务部门和卫计部门商讨杜英梅申请公租房一事,最终为杜英梅成功申请到奥北公园公租房配租单,办理入住手续后马上就可以入住。

  失独母亲杜英梅的脸上露出了久违的笑容:“奥北公园离小餐桌的距离骑车不到十分钟,爱人上班也很近,伺候婆婆也方便。儿子大病去世是不幸的事,可这么快这么顺利的配租上公租房,这么幸运的事落在了我们身上,这都是托大家的福啊!是政府让我们变成了‘幸运’的人!”

  联盟街道卫计科负责人说:“能为失独家庭做一点小事,我们都感到心里很踏实、很安心,他们已经遭受了人生中那么大的不幸,我们要尽最大努力能让他们的生活中有更多的‘幸运’,这是我们最大的愿望!”

来源: 长城网

关键词:联盟街道,失独家庭,解决困难

责任编辑: 杨晓