您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

火车站志愿服务亭 温馨服务温暖回家路

长城网 作者: 2016-12-20 10:41:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

图片志愿服务亭的志愿者学习急救知识

  “老人家,时间还早着呢,先来喝一杯热茶,再赶路也不急。”随着春运大幕开启时间临近,12月16日上午,南充火车站志愿服务亭正式启用,这是全省首个由铁路部门和地方团委共同建成的志愿服务亭,将为过往旅客提供查询、热饮食等多项温馨服务。

  当天上午,记者在南充火车站看到,志愿服务亭位于进站口附近,里面摆放有轮椅、拐杖、医药箱,以及电脑、热水器、微波炉等。共青团顺庆区委书记文勤介绍,志愿服务亭的功能主要是为过往旅客提供查询、咨询、亲情电话等服务,还能为旅客热饮食,帮助旅客上下车等。亭内备有一些常见药品,可免费提供给过往旅客。

  据了解,志愿服务亭正式投入使用当天,市红十字会山地救援队负责人现场对志愿者们进行了急救知识培训。据悉,南充火车站志愿服务亭是由成都铁路局遂宁车务段、共青团南充市委、共青团顺庆区委发起成立。志愿服务亭内,顺庆区怡然志愿者协会的志愿者将长期为过往旅客提供温馨服务。

来源: 南充日报

关键词:志愿服务亭,回家路,温暖

责任编辑: 杨晓