您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

“感恩共产党 红色环保行” 大学生走进西柏坡

长城网 作者: 2016-12-02 09:06:46
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

西柏坡合影。 通讯员供图

  长城网12与1日讯(记者 杨晓  通讯员 李亚超)感恩节是一个提醒大家感恩的日子,在这个特殊的日子里,近期河北经贸大学经济管理学院审计四班的同学们用自己独有的方式过了一个有意义的感恩节。

同学们在中国共产党七届二中全会旧址前进行宣誓。 通讯员供图
认真听讲革命故事。 通讯员供图

  上午8:00同学们集合乘车出发前往西柏坡,到达西柏坡后同学们对游客进行了街头采访并对采访过程进行录制。同学们为了感谢配合采访的人员,对他们发放了笔、本、和贴画等礼品。午饭过后,同学们先是集体参观了西柏坡中共中央旧址并在最后中国共产党七届二中全会旧址前进行宣誓以及合影,随后按顺序参观了西柏坡陈列馆的十一个展厅,全程有导游进行讲解,使同学们很好的了解了西柏坡的历史,学习了西柏坡红色革命精神。在这一天的活动过程中,同学们随身携带垃圾袋,走过的地方一尘不染,做到了真正意义上的绿色出行。虽然感恩节是西方的节日,但是审计四班的同学在这个别样的日子里用自己的方式感恩共产党,感谢祖国的养育,度过了一个有意义的“洋节”。

来源: 长城网

关键词:感恩,环保,西柏坡,河北经贸大学经济管理学院

责任编辑: 杨晓