您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

唐山市茶叶流通协会成立

长城网 作者:邢丁 2016-11-14 09:08:04
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

唐山市政协副主席杨方(左一)授牌。唐山市茶叶流通协会供图

  长城网唐山11月12日讯(记者 邢丁)11月11日,唐山市茶叶流通协会成立暨第一届第一次会员大会,在唐山市人民政府会议中心举行,来自全市的百家茶商茶企会员单位参加了大会,唐山市政协副主席杨方出席大会并为唐山市茶叶流通协会授牌。

唐山市茶叶流通协会成立合影留念。唐山市茶叶流通协会供图

  据了解,以往市级茶叶行业缺少一个全市性的组织网络,没有统一的机构进行行业组织协调、信息服务和销售业务指导,大部分茶叶经营者由于信息闭塞、经营能力较弱,难以预测畅销茶叶品种、需求量的走势。同时,茶叶行业竞争无序,缺斤短两,掺杂使假,以次充好等欺骗消费者的现象时有发生。

  茶叶流通协会的成立,有利于进一步起到规范市场,制订茶流通标准的作用,因此协会成立主要职能是制定茶流通行规行约,为企业营造公平发展环境,维护会员企业合法权益,充分发挥桥梁纽带作用及时反映会员企业合理诉求,普及茶叶商品知识,宣传茶叶饮用价值,从而促进茶叶流通行业健康发展。

唐山市茶叶流通协会会长石若刚。唐山市茶叶流通协会供图

  当选的唐山市茶叶流通协会会长石若刚表示,茶叶流通协会要精心搞好服务,树立服务是协会根本的职责,协会有没有存在的价值,有没有吸引力,关键在于搞好服务,要在政府领导和有关部门大力支持下,积极地为会员和广大茶叶生产、经营、消费者,提供优质的服务和指导监督,协会要做到靠诚信求生存,靠服务求发展,在为茶行业的服务中共同创造茶叶流通市场的可持续性发展,因此在会员的入会审定工作中将严格把关,确保把信誉好,品牌正,真心做好茶的企业加入到协会中来,为市民提供优质、可靠、健康的生态茶,为繁荣城市茶叶市场共同努力。

  据悉,在11月份唐山市第三届茶文化节闭幕式上,将举办年度最大规模的茶文化交流活动,并启动唐山市第一届茶叶评审员资格培训考评,将标志着唐山市茶叶评审工作开始走入正轨,为繁荣城市茶叶市场共同努力。

来源: 长城网

关键词:茶叶,协会

责任编辑: 杨晓