您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

阳光公益志愿协会井陉扶老助学 捐爱心善款21200元

长城网 作者:杨晓 2016-11-08 08:18:54
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

志愿者登记受助学生信息。 通讯员供图

  长城网11月7日讯(记者 杨晓  通讯员 刘昀恢)11月6日,河北省阳光公益志愿协会、石家庄爱心车友会的志愿者准时集结,六台送暖车载着众多爱心人士的拳拳关爱前往井陉贫困山区开展助学扶老活动,志愿者将为革命老区井陉县南王庄乡的南王庄、塔寺坡、南芦庄、北芦庄、皂门沟、割髭岭、东尖山、西尖山、栾家窑等村庄贫困家庭的孩子们送去助学善款21200元。

受助的学生个个品学兼优。 通讯员供图

  据了解,这些山区孩子们均品学兼优,大多在班级、年级中名列前茅,但他们的家庭由于种种因素导致贫困,孩子们面临着失学风险,河北省阳光公益志愿协会了解到这一情况后立即对他们展开资助帮扶活动,今年已是帮扶的第二个年头,此次活动共为18名山区贫困生送去助学款21200元及生活物资一批,此次帮扶不仅能保证孩子们继续就学,而且还能为贫困家庭提供部分生活保障,志愿者鼓励孩子们要自立自强、努力向上、孝养亲人,成为国家需要的有益之才。

  对孩子们的帮扶活动结束后,志愿者们又赶赴吴家窑乡滴水岸村,为这里的爱心食堂送去一批生活物资,由于该村地处偏远山区,村里年轻人都外出打工,成了仅剩50来人的空心村,留下的不是孤寡老人就是家境特别贫困,爱心食堂是特意为这些人群而设立的,日常的运转全靠爱心人士的资助。

来源: 长城网

关键词:阳光公益志愿协会,扶老,助学,井陉

责任编辑: 杨晓