您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

怡然在路上

长城网 作者: 2016-10-10 11:31:24
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  导语:“进则毅然身任天下之重,退则怡然了无愠戚之容。赠人玫瑰,手留余香青春是怡然的名片,服务是怡然的志愿。”

  怡然在路上

  8年前,中国报恩网收到一封来自四川南充的求助信,求助人是“反心人”杨淋杰,他是重症先心病患者,左右器官反着长,心房、心室不一致,右位心,矫正型大动脉转位,室缺,肺动脉狭窄,合并右心室双出口,为最复杂的一种重症紫绀性先心病,人们称他为“反心人”。医生曾宣告他只能活到25岁。他常年忍受着病痛的折磨,曾经产生了轻生的念头。就在他万念惧灰的时候,得到了南充新闻媒体的关注,通过多方宣传报道,南充各界爱心人士向他伸出了援助之手。当中国报恩网收到求助信后,携手河北医科大学第一附属医院对其开展了跨省救助。杨淋杰康复之后全身心投入公益事业,感恩回报社会。2015年4月,杨淋杰和几位热心公益事业的朋友创办了今天的怡然志愿者协会。

  怡然志愿者协会背后的那些事儿

  南充市顺庆区怡然志愿者协会是融校园与社会为一体来集力筹资、服务社会的公益性志愿者协会。协会成立于2015年4月9日,经中国共产主义青年团南充市顺庆区委员会批准、在南充市顺庆区民政局合理合法注册以后正式成立,并以中国共产主义青年团南充市顺庆区委员会为协会主管单位与业务指导单位。协会以关爱青少年、开展公共服务、帮扶抗战老兵为宗旨,以实习锻炼,就业创业为指导思想开展一系列公益活动。从2015年成立至今,协会线下活动辐射整片川渝地区,在会会员已达到几千余人,活动志愿者主力是南充地区的高职学生和在校大学生,志愿者活动获得政府和社会的广泛好评、受到众多媒体的专题报道。

  人生亦如画,花开花落总有色;人生亦如诗,风云来去皆有韵。怡然志愿者协会,一支年轻的、充满活力的志愿者团体。他们坚信,在中国共产主义青年团南充市顺庆区委员会强有力的领导下,在怡然志愿者们的不懈努力下,南充市顺庆区怡然志愿者协会将会更多地更好地服务社会,让我们共同期待怡然志愿者协会美好的未来。

来源: 长城网

关键词:志愿者协会,怡然,南充

责任编辑: 杨晓