您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

东源村村民自发成立公益协会献爱心

长城网 作者: 2016-09-19 09:02:50
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月3日,今年考取宜春学院的铜鼓县带溪乡东源村大一新生胡秀兰,收到了“东源公益协会”送上的1000元困难补助金。东源公益协会自今年7月成立以来,已募集村民的爱心捐款72200元,为特困户、重大疾病患者、孤寡老人送去了爱心款。

  近年来,东源村多位在外创业成功的村民都有回报桑梓、援助贫困乡亲的愿望。村民胡娇告诉记者,她一直在外打拼,每年回村都会组织几次爱心活动,为村里的困难群众献爱心。“今年6月中旬,我有了一个成立公益组织的想法,于是把这事在村里的微信群一说,得到大家的一致认可。”在村民的支持下,东源公益协会成立了管理机构,制定了章程,实行规范化管理。

  7月1日,带溪乡东源公益协会组织获得了县民政局的批文。当天,协会在东源村组织了首场捐款仪式。协会发起人、会长胡娇率先捐款5000元,副会长郑平山捐款3000元,其余在外经商的东源籍人士、本村村民纷纷解囊。协会会计胡秋业说:“协会成立1个月来,全村320户人家已经有162户主动捐款,目前共收到爱心捐款72200元,并且捐款数还在不断增加。”

  “像我们这样的小村庄,不可能做出什么大慈善,只能做一些实实在在帮助别人的小事情,去温暖别人,快乐自己,使我们这个村子充满爱心。”胡娇说,虽然目前协会筹集的资金还不多,但向善的种子已经在东源村播撒,农民朴实的慈善梦想在一步步生根发芽。

来源: 江西日报(南昌)

关键词:公益协会,献爱心,东源

责任编辑: 杨晓