您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

重庆市曲艺家协会第四次代表大会举行

来源: 重庆日报 作者:申晓佳 2016-07-08 09:13:27
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月7日,重庆市曲艺家协会第四次代表大会在市文联大楼举行。鲁广峰当选为市曲艺家协会主席,曲春雷、刘怀云、刘靓靓、吴文、沙建勋、张克宪、凌淋、符扬当选为副主席,刘靓靓兼任秘书长。

  中国曲协副主席郭刚在会议上表示,近年来,重庆曲艺成绩斐然,无论是在品牌活动创建、曲艺理论历史研究,还是在曲艺青年人才培养方面,都迈出了坚实有力的步伐。此外,重庆曲艺深接地气,与民相亲。一大批优秀作品既传唱于重庆山水之间,又走向了国际。

  “曲艺工作者只有走向民间、走向基层,了解人民群众的生产生活、喜怒哀乐,才能创作出形象丰满、人们喜闻乐见的优秀曲艺作品。”会上,市委宣传部常务副部长周波表示,广大曲艺工作者要从日常生活中挖掘素材,用曲艺弘扬中国精神,展示中国气派,体现重庆气质。也要勇于创新,开创曲艺事业发展的新局面,并积极培养人才,壮大曲艺队伍。

  据悉,五年来,市曲协积极响应号召,为我市群众送去公益演出数百场,并成功举办两届曲艺大赛,发掘出大量新人新作,“荷叶”等“濒危”曲种也因此得以回归曲艺舞台。

  此外,我市曲艺理论研究也取得了新的突破。2013年,市曲协顾问曾祥明编写的《重庆曲艺概述》出版,填补了我市在曲艺理论方面的空白。市曲协理事宋好受聘为《中国曲艺大词典》编委,完成了19万字巴蜀地区曲艺资料的编撰工作。

  对于今后的发展,鲁广峰表示,将进一步做好会员发展工作,让更多喜爱曲艺的人加入市曲协。今后要以团结协作的方式开展工作,改变传统曲艺“单打独斗”的局面。

关键词:曲艺家协会,代表大会,重庆

责任编辑: 杨晓