您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

客海时春家庭旅馆:感恩游客30年 始终如一坚守着

来源: 作者: 2016-06-22 13:50:31
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  三十年给人感觉很久,坚守三十年,感觉更久

  在北戴河刘庄的一个胡同里,有一座两层小楼——客海时春民宿。这里没有五星级酒店的豪华设施;也没有江南水乡那无限静谧的环境,但却是许多人心里念着的世外桃源。

  主人是土生土长的北戴河人,因为这民宿的房子是从他母亲那里传承下来的。所以给民宿取名字时,便用了母亲的名字“时春”命名。

  客海时春民宿是于1986年兴建的,当时只建有主楼两层楼,建好后并没有作为民宿使用,89年开始由于旅游业的蓬勃发展,主人的母亲开始筹办接待旅游者。当时是按床收费,共有19张床,接待游客中以哈尔滨,沈阳,天津,北京为主要客源。因为其热情周到的服务给大家留下了很好的口碑。

  (老房子前房主的母亲和邻居的孩子)

  在经营的过程中如果遇到游客需要帮助或是看到游客需要帮助的话,他的母亲都会主动伸出援手。最令主人印象深刻的一次是92年的夏季,那一年的游客比以往多了许多,很多游客找不到居住的场所,一天晚上,在11点左右来了一家三口,一对夫妻带着5岁的孩子,当时房间已经爆满没有空房了,但主人的母亲还是想尽办法给他们提供了一处临时歇息的地方,而且没有收取5元钱的留宿费,之后更是不辞辛苦的在2里之外找到了可以入住的地方。投桃报李,那户人家只是在那里休息了3个多小时,他们等到前面的游客一走,就回来入住了。这件事给当时年轻的主人很大的触动,让他感受到了游客的信任和对他们的感激之心。所以那时他就明白了一个道理:只要你真心对待游客,一定会得到游客的信任。而得到客人信任的时候才是最高兴的事。

  他是这么想的,也是这么做的。在接手母亲的房子之后遇到游客需要帮助或者看到需要帮助的游客都会主动伸出援手,使他们感到这就是在北戴河临时的家,久而久之便得到了他想要的东西——那就是他们的信任。在游客们回到家之后正是因为这份信任他们又会把亲戚朋友都推荐过来入住。主人常说的一句话是:“应该感谢入住到我家里的客人,是客人们让我看到陌生人给我的信任与融合,理解与欢乐。”

  (游客在大厅里的海鲜大餐)

  经过时间的迁移,客海时春民宿已由原来的几个单床,一座二层小楼,发展成两座3层小楼20个房间,电视、空调,24小时热水淋浴俱全的家庭旅馆,至今已经把20间以上装修成风格不同的主题房间。

  

  (改建前后)

  民宿条件的改善,这个过程中随着经营住宿理念的不断更新,游客至上的理念也更深的烙实在心里,他们的需要也成了追求改善的目标,在原来单一的经营住宿上增加了厨房上的使用,不仅仅是给客人蒸个螃蟹那么简单了,可以给客人进行海鲜爆炒,旅游团体的活动组织,烧烤、包饺子、斗地主比赛等活动。

  客海时春民宿有很多很铁的老顾客,他们见证者客海时春的发展,头次来的时候孩子是个蹒跚学步的孩子,现在已经结婚了,在北戴河给留下了美好的永久回忆。

  

  应时代的变化,房间也是在稳定的更新。

  刚接手民宿时只是把铁床换成了木床、增加了空调(109房间)

  

  由于适应游客的需要,又进行了再次的改造,把房间改成有主题特色的房间。(这是原来的109房间已改为田园风光主题房。)

  还有以前的多人间(306房间)打广告时还特地布置了一下  

  现在的306更是改装成为了童话世界主题房

  还有如地中海主题房

  海底世界主题房 

  现在已将所有房间都改成了各种不同主题风格,以适应不同游客的爱好。提高了入住率及客人的好评率。"这不是我们的终点。"主人说:“有那么多游客的支持将来会更好的。”

  客海时春订房电话:15133589818

关键词:旅馆,北戴河,游客,世外桃源

责任编辑: 杨晓