您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

陕西孝老爱幼协会举办“幸福人生”讲座

来源: 陕西日报 作者: 2016-06-14 09:05:14
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  6月3日至7日,陕西省孝老爱幼道德公益协会在西安举办第四期“幸福人生”公益讲座,120余名群众参加了此次活动。据了解,此次讲座以家庭伦理道德为核心,来自“青岛传统文化读书会”的创办人之一孔晓秋老师围绕如何做好孝道、悌道、慈道,如何处理好家庭关系,如何培养子女成为社会栋梁,让身心和谐、家庭和谐、社会和谐等内容,使学员们通过讲座不断地学习体悟到家庭伦常道德与自身命运的关系,启发人们如何正确思考人生,达到人生幸福。学员李启斌在听完讲座后告诉记者:“在学习了传统文化后让我受益匪浅,我也会继续弘扬传统文化,让更多人从中受益,让更多人享受这样的精神大餐,促进家庭幸福,社会和谐”。

关键词:孝老爱幼,协会,陕西,讲座

责任编辑: 杨晓