您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

计生协会成群众致富协会

来源: 宜春日报 作者: 2016-06-13 09:34:03
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今年以来,丰城市剑南街道计生协会乐当劳务“红娘”,为育龄群众致富搭起了“连心桥”,被群众称为致富协会。

  剑南街道计生协会充分发挥各村计生协会的作用,采集育龄群众的特长、就业意愿等信息,与劳务部门大力实施“劳务信息入村”工程,把劳务部门的用工信息,及时张贴在各个村、社区的计生公开栏内;计生协会会员在走访、随访计生户时,把这些信息提供给广大育龄群众。计生协会还与当地12家企业建立用工信息互通机制,分类解决育龄群众的就业问题,在育龄群众和企业之间搭起双向选择的桥梁,拓宽育龄群众的就业渠道。今年以来,该街道计生协会累计公布劳务用工信息800余条,帮助400余名育龄群众找到就业岗位,有120对育龄夫妇双双就业。

关键词:计生协会,群众,致富

责任编辑: 杨晓