您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

中国游泳协会主席段世杰

来源: 大河网(郑州) 作者: 2016-05-30 09:01:42
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月29日,在“2016中国·三门峡横渡母亲河”活动现场,除了3500名参赛的泳友,还来了一位特殊的泳友——段世杰。

  段世杰是第十二届全国政协委员、教科文卫体委员会副主任,中国奥委会副主席、中华全国体育总会副主席,中国游泳协会主席。活动结束后,他接受了大河报记者专访。

  “我是第一次来三门峡,这里是我见过的黄河流域最美的一个地方,水面宽阔,水质好,植被也好。”采访刚开始,段世杰便对黄河三门峡段赞不绝口。

  段世杰告诉大河报记者,在活动现场,当几千名游泳爱好者精神饱满,秩序井然地竞渡黄河时,视觉上“十分壮观”,让他感受到活动主办方出色地完成了组织工作。

  “满足大众需求,拉动体育产业,展示黄河文化,引起人们对黄河关注,呵护黄河!”段世杰如此评价横渡黄河活动的意义。他说,有这么多游泳爱好者的参与,有全国媒体的关注,这已经超越了游泳本身,它不仅是一个大众活动,也是黄河文化的一个展现,能引导人们更好地呵护黄河,保护环境。

  段世杰同时建议,可以像此次活动一样,在黄河上分若干站,按照季节选择一些城市,开展横渡活动,以满足更多人对游泳的需求,也让更多人关注母亲河,了解黄河文化。

关键词:中国游泳协会,段世杰,黄河流域

责任编辑: 杨晓