您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 协会联盟频道 >>

“创青春”河北大学生创业赛决赛21日开赛

来源: 长城网 作者:张欣 2016-05-18 08:53:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2016年“创青春”河北省大学生创业大赛新闻发布会。 长城网 张欣 摄

  长城网5月17日讯(记者 张欣)5月17日下午,2016年“创青春”河北省大学生创业大赛新闻发布会在互联时空众创空间举办。共青团河北省委学校部部长刘丽、河北师范大学团委书记马建国等大赛组委会办公室、承办单位具体负责同志,大赛支持单位河北互联时空众创空间董事长张红斌出席新闻发布会。

  据团省委学校部部长刘丽介绍,“创青春”全国大学生创业大赛的前身是“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛。2014年,团中央对原有竞赛进行全面升级,推出了“创青春”全国大学生创业大赛。“创青春”大赛开创了“3+2”的竞赛模式,包括大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛等3项主体赛事和MBA、移动互联网创业等2项专项赛。

新闻发布会现场。 长城网 张欣 摄
创业大赛会徽。 长城网 张欣 摄

  同时,刘丽还介绍了本届大赛的日程安排、前期筹备工作以及本届比赛开放、创新、务实的特点。“团省委一直高度重视青年创新创业工作,着力将‘创青春’大学生创业大赛打造成大学生参与创新创业的重要平台。近年来,省级比赛的参赛人数、作品数量逐年增加,有效覆盖面、实际影响力逐年增强,在全国‘创青春’大赛中也屡创佳绩。”刘丽说。

  河北师范大学团委书记马建国介绍了大赛具体筹办情况。据他介绍,自去年接过“创青春”大旗后,学校领导高度重视,在吸收以往承办院校经验的基础上,依托学校浓厚的科研学术底蕴和互联时空众创空间的资源优势,全力以赴做好各项准备工作。学校专门成立了由校领导任组长,16个部门组成的大赛筹备工作组,从策划、组织、宣传到场地、演出、会务等都进行了周密安排,此外,还特地安排了项目落地暨资源对接会,促进优质项目转化。他表示一定会将本届“创青春”比赛办成一届节俭、务实的大赛。

  互联时空张红斌介绍了公司服务青年创新创业的资源和条件,欢迎广大青年到互联时空创新创业。

大会吉祥物“狮小创”。 长城网 张欣 摄

  随后,活动主办方发布了大赛会徽、会歌《绽放的未来》、吉祥物“狮小创”及主题“悦青春,创未来”。

  据悉,2016年“创青春”河北省大学生创业大赛终审决赛将于5月21至22日在河北师范大学举办。本次大赛由共青团河北省委、河北省教育厅、河北省人力资源和社会保障厅、省科协、省学联主办,河北师范大学承办。大赛共收到全省71所高校的924件作品,直接参与大学生达4万人,经过初赛、复赛,共有193件作品进入终审决赛。大赛期间,将开展现场观摩、公开答辩、创业沙龙、资源对接会、创业讲座、专场音乐会等丰富多彩的活动。

关键词:创业大赛,创青春,团省委

责任编辑: 杨晓