您当前的位置:长城网>>协会联盟频道>>

烹饪协会姜俊贤

来源:中国经济网(北京) 作者: 2016-03-14 10:31:45
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  3月10日,旺顺阁餐饮集团向社会发出用油承诺:17家门店全部选用有机压榨油,为消费者健康保驾护航,图为现场承诺情景。

  中央八项规定出台3年多来,一度畸形发展的餐饮业逐渐触底反弹、回归到健康发展轨道。近日在旺顺阁餐饮集团向社会发出用油承诺的活动仪式上,中国烹饪协会会长姜俊贤表示,中央八项规定使餐饮行业提前进行了供给侧结构性改革,现在的餐饮行业已经实现了高中低档的多样化服务。“大众化运营模式并不代表降低品质,而是促使餐饮企业加强对原材料的甄选,逐渐向营养健康理念调整。”

  “改用非转基因有机食用油的举措实施后,旺顺阁集团的成本翻番,平均每年要多花400多万元。”鱼头泡饼创始人兼总裁张雅青说,企业不仅要赢利,更需要对社会、对消费者负责。近几年来,消费者在餐饮行业食品安全方面的认识已经发生了一些变化,企业经营者不仅要让顾客吃饱、吃好,更要吃出健康。

  姜俊贤表示,中国烹饪协会正推广“百合花”食品安全和营养管理体系示范工程,其检测、认证标准不低于国家标准,力争找出安全、营养的放心餐厅,为消费者的健康把关。中国烹饪协会承诺,“协会认证过的餐厅若发现问题,我们先行赔偿”。

关键词:烹饪协会,餐饮行业,姜俊贤

责任编辑: 杨晓