您当前的位置:长城网>>协会联盟频道>>

承德爱心联盟志愿者协会会长杨艳

来源:河北新闻网 作者: 2016-03-10 08:37:31
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  美丽河北·最美志愿者

  编者按:日前,“美丽河北·最美河北人”发布厅举行首场活动,发布了10位“最美志愿者”的先进事迹。他们服务他人、奉献社会的感人事迹,常怀善念、助人为乐的美丽心灵,不计名利、不求回报的优秀品质,生动诠释了社会主义核心价值观的内涵,展示了我省志愿者的风采。从今天起,本报开设《美丽河北·最美志愿者》专栏,讲述这些“最美志愿者”的感人故事。敬请关注。

  河北新闻网讯(河北日报记者刘荣荣)3月9日上午,承德爱心联盟志愿者协会会长杨艳驱车一个多小时,给隆化县汤头沟村66岁的孤老林士国送去了米面油等生活必需品,中午回到家匆匆扒了几口饭,下午又去核实另一位贫困老人的信息。

  这样的紧张与忙碌,几乎已成杨艳的“常态”。凭着她的这份奉献和执着,承德爱心联盟志愿者协会成立以来,累计募集款物总额近千万元,资助贫困学生800多个,帮扶孤寡老人500多名……

  杨艳出生在隆化县一个农民家庭,7岁时父亲不幸去世。“是乡亲们的热心帮助,让我早年苦涩的生活充满了希望。所以,从小时候起,感恩的种子就在我的心底发芽。”她说。

  2008年5月12日,四川汶川发生大地震。正在家当全职主妇的杨艳觉得自己该做些什么。她在网上发起成立“爱心好友团”,短短一天时间,便为汶川地震灾区募捐2500多元。这让她兴奋不已,感觉找到了实现自己价值的方向,从此走上公益之路。

  2009年8月,“隆化爱心联盟”正式成立,杨艳被推选为“盟主”。2014年,“隆化爱心联盟”升格为“承德爱心联盟志愿者协会”,并在民政部门正式注册。施小爱,汇善流,是协会的宗旨。

  “我们举办过慈善义拍活动,义拍善款15.8万元,用于资助贫病妇女儿童75人;组织过孝亲夏令营;组织350多人开展过‘美丽隆化从我做起’爱心环保活动。”36岁的杨艳说。为让更多人感受到协会的温暖,他们还创新打造各种聚善平台:在隆化县水泉村建立养老助孤基地;建立“日行一善,爱心储蓄”微信群,仅2014年就募集善款65.29万元,资助了286名贫困学生和65位孤寡老人。协会坚持让爱心在“阳光”下运行,每一笔捐赠款物的发放,都要安排两名以上志愿者经手,受助者签收后还要拍下接收款物照片,最后在官方网站公示。

  杨艳的爱心与严谨,换来了更多人的信任。协会会员不断增加,目前已达14000人,经常参加活动的就有几千人。近年来,协会先后获得承德市道德模范群体、河北省志愿服务品牌等荣誉。杨艳个人也被授予河北省十大优秀志愿者标兵、承德市道德模范等荣誉称号。

关键词:协会,承德爱心联盟,杨艳

责任编辑: 杨晓