您当前的位置:长城网>>协会联盟频道>>

中国书法家协会主席苏士澍

来源:北京晨报 作者: 2016-03-07 08:43:14
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  全国政协委员、中国书法家协会主席苏士澍昨天表示,目前铜器、瓷器、书画等需要修复的文物多达200多万件,但从事文物修复工作的人员才有400人左右。这是一个很大的缺口。但目前这个行业待遇不高,没有相应的职称评定体系。

  苏士澍举例说,辽宁省博物馆所藏的王羲之书法唐摹本《万岁通天帖》,学书法的人都想看一眼。“现在这件国宝是看一次就损坏一点,谁来修复它?”

  苏士澍表示,现在对于《万岁通天帖》这类国宝仍然缺乏很好的科技手段来保护,因此必须大力培养文物修复人员。建议人社部门对全国修复人员要给予职称,让他们能够安心坐下来,修复我们宝贵的文化遗产。

关键词:协会,中国书法家,主席

责任编辑: 杨晓