您当前的位置: 长城网>>协会联盟频道>>

辽宁将建辽京两地科技成果转化平台

来源: 中国财经报 作者: 2015-09-22 09:24:15
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

本报讯 辽宁省与北京市日前签署了“科技成果转化平台合作协议”。双方将遵循优势互补、互联互通、资源共享、协同发展和为科技工作者创新创业服务的原则,发挥各自的组织优势、人才优势和成果优势,共同为提高辽京自主创新能力、实现协同发展服务。

根据合作协议,辽京两地科协将建立科技成果转化平台,致力于推动两地科技项目和科技产品成果的互联互通,实现资源共建共享;依托北京市科协科技成果转化平台开展科技评价,在科技与经济、科技社团与产业园区、科技工作者与企业之间搭建桥梁;探索整合全要素创新资源,建立以企业为主体、市场为导向、科技社团参与的全方位、系统化的科技成果转化服务体系。(宗禾)

关键词:科技成果转化,科技评价,平台,科技与经济,科技工作者,互联互通,科

责任编辑: 惠惠

相关新闻