您当前的位置:长城网>>协会联盟频道

创造“浙江现象” 浙江电视艺术家协会新班子产生

来源: 浙江日报 作者: 刘慧 胡洪丹 2015-09-19 06:43:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  创造电视艺术“浙江现象”背后的是浙江的电视艺术家。9月17日至18日浙江省电视艺术家协会第六次会员代表大会在杭召开。大会选举产生了新一届理事会和主席团成员。

  据了解,近年来,浙产电视剧生产数量一直稳居全国前列,第13届全国“五个一工程奖”、第29届中国电视剧飞天奖、第27届中国电视金鹰奖等评奖中,浙产电视剧获奖数量和质量均名列全国第一。《五星红旗迎风飘扬》《中国1921》《东方》《温州一家人》《向东是大海》《焦裕禄》等一大批电视剧在央视和各大上星频道热播。浙江电视综艺节目强势崛起一路高歌,《中国好声音》《奔跑吧,兄弟》《中国梦想秀》等品牌节目红遍全国。浙江电视艺术繁荣发展的强劲势头,被业界冠以“浙江现象”。

关键词:协会,电视艺术家,新班子,浙江现象

责任编辑: 杨晓