您当前的位置:长城网>>协会联盟频道

沧州将举行首届“武之尊”中华武林盛会

来源: 河北日报 作者: 2015-08-11 09:46:59
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,笔者从沧州市武术协会获悉,由河北省传统武术联合会主办,沧州市武术协会协办的中国沧州首届“武之尊”中华武林盛会,将于10月23日在沧州市举行。

  沧州武术在全国占有重要地位,据统计,起源或流传于沧州的武术门类、拳械达52种,占到了全国武术门类、拳械总数的40%,是中国武术发源地之一。举办这次盛会,其目的也正是为了传承和弘扬武术文化,把中国武术水平推向一个更高的高度。

  本次武林盛会,设儿童组、少年组、青年组、中年组、老年组武术竞赛项目。除正常的传统武术比赛,还邀请国内外热爱中华武术,年龄50岁以上,从武35年以上,熟练掌握1至2个门派的拳械、功法、技法、理论体系等的名家名师进行武术展演。

关键词:中华武林盛会,沧州,武术协会

责任编辑: 杨晓