您当前的位置:长城网>>协会联盟频道

河北省设备管理协会 0311-67560551

来源: 长城网 作者: 2015-07-24 08:59:16
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    河北省设备管理协会(以下简称省设协),成立于1984年12月1日。是根据国务院《设备管理条例》及省政府《设备管理实施办法》由省经济贸易委员会党组批准,民政厅注册登记,具有独立法人资格的工业经济类社会团体。
  目前,业务开展工作受省发改委、工信厅、工经联指导。是协助政府相关部门推动全省设备管理工作的理论研究和学术研究,组织全省企事业单位开展设备工程领域的技术创新、节能减排,设备维护,设备监测,设备诊断等新经验、新技术、新成果的交流与推广,提供设备管理工程领域的最新资讯和技能培训,承接企业设备技术改造与维修等咨询服务。
一、政府委托职能:
  1、宣传贯彻党和政府有关政策、法规.组织调研,为政府决策提供参考意见;
  2、承担全省设备行业标准制定,开展对设备维修企业的资质认证;
  3、负责组织全省设备管理先进单位、先进工作者评选工作,
  4、规范设备维修市场和设备制造企业的运作机制;为设备维修、制造行业做好服务。
  5、组织各类二手设备转让询价、市场调剂交易等服务,协调、管理、监督、规范设备调剂市场。
二、社会服务功能
  1、开展设备工程领域的学术研究与课题调研,提供设备工程领域的各类技术培训,帮助企业提高设备管理与维修人员的综合素质和技术水平;
  2、积极推广“四新”技术,组织专家讲座,培训工作;
  3、组织企业召开对接会、展览会、研讨会、现场会和新产品新闻发布会等。
  4、《河北设备管理》杂志是协会的会刊,以多种形式宣传党和政府对设备管理的政策、法规;交流管理经验;介绍设备工程与管理领域内先进技术,展示企业形象。

  联系人:刘主任

  地址:石家庄市新华路196号6楼邮 编:050000

  电话:0311-67560551

  邮件:hbsx532@163.com hbsx532@126.com

  网址:www.hbsx.org.cn

  

 

关键词:河北省,设备,管理,协会

责任编辑: 张丽敏