您当前的位置:长城网>>协会联盟频道

河北省粘接与涂料协会 0311-88632679

来源: 长城网 作者: 2015-07-07 08:54:04
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  河北省粘接与涂料协会于1984年由河北省民政厅批准成立,受河北省科学技术协会领导,是由我省相关大专院校、科研院所和企事业单位按平等自愿原则组成的法人社团组织,协会挂靠在河北科技大学,由河北科技大学研究生院院长胡永琪教授任理事长。

  胡永琪理事长1983年7月毕业于河北化工学院化学工程系,毕业后留校任思想政治工作辅导员,后转为任课教师。1988年6月获得北京化工学院化学工程工学硕士学位,1998年6月获得清华大学化学工程工学博士学位,1998年10月赴日本名古屋大学能源科学工程系做博士后研究工作,2001年3月曾在日本东京农工大学做访问教授,2002年初回校工作。现任化学与制药工程学院院长,教授,2004年被北京化工学院评聘为博士生导师,2005年被评为省级优秀教师。

  协会以“为企业服务、为行业发展”作宗旨,努力构筑为会员单位提供相互交流和合作、技术及产品推广宣传的平台,开展技术咨询与服务,编辑出版协会简报,提供政策法规、行业资讯动态等信息服务,为政府的行业发展提供建议和咨询。协会成立20多年来为我省涂料和粘接领域的企事业单位提供了良好的服务,促进了行业的发展。

  举办年会是协会活动的重要内容和良好方式,会员单位欢聚一堂,相识、交流、学习、提高,企事业单位展示优质产品和技术,用户筛选如意的原料和服务。1991年协会组织了“京、津、冀聚合物乳液合成技术及应用开发学术讨论会”,接待了来自国内14个省市的100多名专家、学者和代表,会上宣读了多篇水平较高的论文进行热烈的研讨。近几年来,于2009年在河北晨阳工贸有限公司举办了“河北省水性涂料粘结材料生产施工与节能减排技术研讨会”,本省40多家企业及北京、天津、内蒙古多家企业参加,参会120多人。2011年衡水新光化工有限公司承办的“涂料与水性树脂应用技术交流会”取得了圆满成功,参会人员360多人,2012年由石家庄金川化工有限公司承办的“涂料及粘合剂新产品及其新材料应用、推广及供应报告会”将如期召开,参会人员将达到600余人,会上将由国内外相关领域的专家进行讲座,现任的六个企业付理事长单位都将免费得到宣传企业和介绍产品的机会。年会规模的扩大和参会人数的大幅度增加说明了企业和会员单位对协会工作的支持,反映出行业需要协会这一平台。随着市场经济的快速发展,协会组织在国民经济中的作用会越来越重要,职能会越来越多。协会不能只起到一般意义上的提供共享信息的作用,而应该成为众多的会员单位进行深入交流和合作的平台,顺应社会发展和企业的要求,将来协会还会协调组织会员单位进行新产品、新技术的联合攻关,开展与国际粘接、涂料领域的交流和合作,搭建企事业单位与政府交流的平台,为企事业单位组织新产品、新技术的推广活动。协会的工作将为我省粘接、涂料及相关行业的快速发展发挥巨大的作用。

  地址:河北石家庄裕华东路70号河北科技大学

  电话:0311-88632679、13383219026

  网络部电话:0311-88632371 18332499984 传真:0311-88632679 QQ:1195119761

关键词:河北省,粘接,涂料,协会

责任编辑: 张丽敏