您当前的位置:长城网>>协会联盟频道

河北省医学会简介 0311-85988878

来源: 长城网 作者: 2015-04-20 09:48:52
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  河北省医学会简介

  河北省医学会(原名中华医学会河北分会),于1959年筹建,1962年在当时的省会天津市成立。河北省医学会是全省科学技术工作者自愿组成的依法登记成立的学术性、公益性、非营利性法人社团,是党和政府联系医学科学技术工作者的桥梁和纽带,是河北省科学技术协会的组成部分,是发展我省医学科学技术事业的重要社会力量。

  学会自成立以来在省科协、省卫生厅的领导和中华医学会的业务指导下,坚持学会宗旨、坚持民主办会、崇尚医学道德、弘扬社会正气、团结广大医学科技工作者,遵照党的路线、方针、政策,围绕卫生工作的重点和国家科技攻关项目,组织召开各种学术活动,并在学术期刊、科普宣传、对外交流、继续医学教育、医疗事故技术鉴定、科技咨询和科技推广服务等方面,开展了卓有成效的工作。为河北省医疗卫生事业的发展、医学人才的培养和人民的健康与全面建成小康社会做出了积极贡献,得到了政府有关部门和社会各界的信任与支持。多次被评为省科协先进学会、中国科协“学会之星”,省民政厅优秀社团。2012年被省民政厅评选为首批5A级社会组织。河北省医学会第七届理事会理事201人,常务理事71人,会长杨新建,常务副会长赵文清,秘书长王振显。现有专科分会71个,并与省内各市级医学会保持着业务指导关系。学会刊物有《河北医学》及《医学进展与继续教育》(内刊),办公地址在河北省人民医院。

  地址:河北省石家庄市和平西路348号河北省人民医院北门西行100米视光医学门诊二楼

  邮编:050071

  电话:0311-85988878 0311-85988878

  E-mail:hebma@vip.sina.com

关键词:河北省,医学会,简介

责任编辑: 张丽敏