您当前的位置:长城网>>协会联盟频道

中国电视艺术家协会主办德州微电影艺术节闭幕

来源: 新华网 作者: 萧海川 2015-04-13 09:21:21
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  由中国电视艺术家协会、山东省电影家协会联合主办的首届中国·德州微电影艺术节11日在山东德州闭幕。《爷爷的小戏文》获最佳影片奖,《世界和我爱着你》获最佳公益微电影奖。

  据组委会介绍,经过前后近3个月的征集,本届艺术节共收到参赛作品962部。经过初评,有158部作品最终入围,进入到竞赛单元。

  为能充分反映时代脉搏与大众审美需求,评委专家代表、中国电视艺术家协会微视频专业委员会副秘书长王永华表示,此次艺术节还特别组织大众评委,邀请在校大学生、普通市民参与到作品评选中。

  获得评委会终身成就奖的演员牛犇表示,微电影虽然名“微”,情节却更为集中,对导演、演员、剧本的要求更高,社会对微电影的重视程度也在不断提升。

关键词:艺术家协会,微电影艺术节,德州

责任编辑: 杨晓