您当前的位置:长城网>>协会联盟频道

中国电视艺术家协会媒体融合推进委员会在京成立

来源: 国际在线 作者: 乔全兴 2015-04-13 09:21:21
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为认真贯彻党中央关于加快传统媒体与新媒体融合的精神,充分发挥行业组织作用,加快媒体融合进程,4月11日,中国电视艺术家协会媒体融合推进委员会成立大会暨首届中国媒体融合论坛在京举行。中央电视台原副台长何宗就担任中国视协媒体融合推进委员会会长,中央电视台发展研究中心原主任李舒东担任秘书长。

  推进传统媒体和新兴媒体的融合发展,是一项重大改革,也是一项艰巨任务。在当天的成立大会上,中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席赵化勇表示,希望媒体融合推进委员会发挥桥梁纽带作用,促进融合发展,使主流媒体能够更好地更多地传播党和政府声音,更好地满足人民群众的需求。

  “首届中国媒体融合论坛”是中国视协媒体融合推进委员会成立后的第一项活动,会议特邀了传统媒体、新媒体、互联网等不同领域领军型人物,分别从媒体融合的内容、技术、渠道、平台等方面做了演讲。论坛还邀请了媒体融合技术支撑公司、大数据公司,阐述各自在技术、数据、实践等方面的优势和产品。

  全国各省、市电视艺术家协会代表,全国各省、市级电视台相关负责人,在京主要媒体记者等200多人参加了当天的会议。

关键词:艺术家协会,推进委员会,成立

责任编辑: 杨晓