您当前的位置:长城网>>协会联盟频道

河北省环境保护产业协会 0311-83088970

来源: 长城网 作者: 2015-03-05 09:04:11
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    河北省环境保护产业协会是由在河北省辖区内登记注册的从事环境保护产业的科研、设计、生产、施工、流通和服务及环境友好企事业单位以及有关管理部门和行业专家及个人自愿组成的社会经济技术型社会团体;是具有社团法人资格的跨地域、跨部门、跨所有制的全省性环境保护产业行业性非营利性社会组织,是河北省工业经济联合会(经济团体联合会)的组成部分。
   
    协会宗旨:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。加快环保产业的国际化、标准化、现代化产业体系建设;加强政策扶持和市场监管,按照市场经济规律,打破地方和行业保护,促进公平竞争,鼓励社会资本参与环保产业的发展;重点发展具有自主知识产权的重要环保技术装备和基础装备;大力提高环保装备制造企业的自主创新能力,推进自主制造;培育一批拥有著名品牌、核心技术力量强、市场占有率高的优势环保企业。坚持以经济建设为中心,贯彻执行国家和河北省的有关环保政策法规;坚持为政府服务,为行业服务,为企业服务;维护会员的合法权益;维护公平竞争和市场秩序。为促进我省环保产业健康发展,为发展我省环境保护事业作出贡献。
    本协会业务主管单位为河北省工业经济联合会(经济团体联合会),接受河北省环境保护局业务指导和监督,受河北省民政厅的监督管理。
 
    业务范围:
一、根据国家有关规定,配合政府有关部门制定我省环境保护产业行业的《行规行约》,建立行业自律性机制,提高行业素质,维护行业整体利益;以行业服务、行业自律、行业代表、行业协调为基本职能。
二、为我省制定环境保护产业发展规划,经济技术政策、行业技术标准、产业结构调整等,提供技术支持和建议,参加政府举办的有关听证会。
(一)组织开展对省内及进入省内市场的环保产品的质量鉴定和检查评比工作;受单位委托对环保产品使用及环境工程设计、施工能力进行审查、论证、推荐、审核工作;
(二)对重大环境装备产业化、技术引进、环境工程项目投资进行前期论证,开展招标、中介服务;
(三)接受河北省环境保护局和有关部门委托组织对省内外环保产品的技术评审、技术筛选、示范工程的推广应用;
(四)根据国家和省政府及有关部门的规定和需要,对环保行业进行统计、收集、分析,为政府制定环境保护政策、法规提供依据,为环保企业、事业单位发布国内外行业信息,为企业经营决策服务;
(五)受省政府和环保部门及省有关单位委托,承办与环境保护产业有关的工作。
三、推动环保产业科学技术进步。
(一)组织技术攻关,开展技术咨询服务;出版河北省环境保护产业刊物,开设环保产业网站;
(二)组织开展国内外环境保护产业技术交流与合作,引进外资,向集团化,多元化,国际化方向发展:举办各类展览会、展销会、新产品发布会;
(三)向社会和环保企事业单位及用户,介绍和推广环境保护,治理“三废”新技术、新产品、新工艺。
四、组织引进环境保护产业方面的新技术、新工艺、新产品,开拓环保产业国际市场。
五、组织环境保护方面的人才、技术、职业、管理、法规等培训活动。
六、维护会员的合法权益和行业声誉。
(一)保护环保产业领域内的知识产权;
(二)维护公平竞争的环境保护产业市场秩序,打击假冒伪劣产品,维护环保产业的声誉;
(三)向政府有关部门反映会员的意见、要求和建议。
 
地址:河北省石家庄市裕华西路106号。
邮 编: 050051
电话:0311-83088970

关键词:河北,环保,协会

责任编辑: 于倩