您当前的位置:长城网>>协会联盟频道

黄红云:让商会来组织企业抱团

来源: 新民网 作者: 2014-08-01 10:48:14
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月15日至18日,全国工商联商会建设综合调研组在渝开展商会建设调研。在对重庆异地商会调研会上,市工商联(总商会)主席(会长)黄红云就重庆市工商联商会建设提出了自己的意见。

  黄红云说,首先,企业有困难商会要解决。比如说维权、融资、招商及协调与政府的关系。同时商会还要搭建平台,维权、融资、招商平台,为会员企业做好服务。

  其次,商会要做好思想引领工作,要引导企业遵纪守法,尽到社会责任。

  第三,就是抱团发展。商会是推动企业发展的一个很好的平台。黄红云认为,现在企业单打独斗已很难了。所以他希望民营企业参与到一些好的项目上,而项目好的还是多,只是资金量需求大,而这个需要抱团才能够做好。

  最后,黄红云认为商会要勤调研。商会要在调研中发现问题,再给政府提建议。商会如果说工作做得好的话,把企业发展中所遇到的问题集中起来反映给政府,多数情况下政府是能够解决的。

关键词:企业,商会,调研

责任编辑: 白龙飞